Изображение к статье

Dimdiņi: укрепляя бренд и конкурентоспособность

У многих имя SIA «Dimdiņi» ассоциируется с прославленной тушеной капустой Dimdiņi. Однако предприятие, являющееся одним из крупнейших в Балтии по переработке и реализации овощей, в последние годы значительно разнообразило ассортимент своих продуктов, освежило бренд и целенаправленно расширяет свою деятельность в экспортном сегменте. О развитии предприятия и вызовах нынешнего года рассказывает председатель правления предприятия Оскарс Бредикс.

Семейный бизнес

Крестьянское хозяйство Dimdiņi, расположенное в Лизумской волости Гулбенского края, основано уже во время первой независимости Латвии, в 1926 году, а нынешнее предприятие здесь работает с 1992 года. Сегодня Dimdiņi является успешным семейным предприятием, в правлении которого недавно сменилось уже третье поколение. Долгое время им руководили владельцы Нормундс Аудзишс и его спутница жизни Ивета Сталидзане, оба – дипломированные агрономы, восемь лет назад в хозяйскую деятельность вовлеклись и дочь Синтия и сын Риналдс. После того, как Нормундс Аудзишс в 2017 году был выбран председателем думы Гулбенского края, руководство предприятием было доверено Оскарсу Бредиксу, который, пустив в дело полученные в Рижской международной высшей школе экономики и делового администрирования знания, успешно продолжает восхождение предприятия.

Изначально выращиваемая и перерабатываемая на предприятии Dimdiņi основная культура – капуста – прожила здесь весь цикл, от семян до конечного продукта. Когда в 2006 году при поддержке фондов Европейского союза (ЕС) было создано кооперативное товарищество Mūsmāju dārzeņi, Dimdiņi, которое было одним из создателей кооператива, отделила сферы своей хозяйственной деятельности, основав смежное предприятие Dimdiņi Agro.

«В Латвии много хозяйств, которые выращивают различные культуры, однако не хотят заниматься маркетингом и продажей. Инвестиции фондов ЕС открыли для этих хозяйств возможность существенно развиваться, однако одним из условий получения финансирования было то, что они должны отделить переработку от сельского хозяйства. Это сделали и мы, поэтому теперь овощи выращивает Dimdiņi Agro, а перерабатывает  их Dimdiņi», – поясняет Оскарс Бредикс.

Dimdiņi Agro сейчас ведет хозяйство на 470 га земли. Примерно 100 гектаров из них занимают насаждения кочанной капусты, 20 гектаров – китайской капусты, цветной капусты и капусты кале, или кудрявой капусты, которая из-за ее выдающейся питательности в последние годы завоевывает все большую популярность. Еще на 350 гектарах выращиваются зерновые, которые необходимые для севооборота и после сбора передаются в кооператив. В свою очередь, у кооператива Dimdiņi для переработки закупает морковь и свеклу.

В 2006 году было основано и третье принадлежащее семье предприятие – SIA «Skrīveru saldumi», имеющее два производства – в Скривери и Лизумской волости.

Все современнее

В Dimdiņi все увеличивается объем продукции, и вот уже реализовано несколько очередей автоматизации производства.

В 2008 году, вложив в проект около полумиллиона евро и установив современнейшее для того времени в масштабах Балтии производственное оборудование, Dimdiņi первые начали расфасовывать капусту в герметичных пакетах.

В 2018 году при поддержке Altum в развитие производства вложено еще полмиллиона, что наметило существенный поворот в работе предприятия: были модернизированы производственные линии, существенно расширен спектр продуктов, а также освежен бренд путем создания новых этикеток для продуктов. «Перемены мы планировали уже пару лет, поскольку в сфере продаж появляются все новые конкуренты, а супермаркеты целенаправленно продвигают свои товарные знаки. Нам следовало понять, кто мы такие, чего хотим и что в этой ситуации можем делать. И мы поняли, что хотим укрепить свой бренд. Тушеную капусту Dimdiņi знают практически все, но был вопрос – если покупатель посмотрит на этикетку продукта, будет ли ему сразу ясно, что это та самая капуста Dimdiņi. Мы хотели создать такую упаковку, чтобы не было никаких вопросов об идентичности продукта, и мы сделали это», – рассказывает Оскарс Бредикс.

Кроме того, предприниматель указывает, что автоматизация производства помогает поднимать конкурентоспособность предприятия и решать проблему нехватки рабочей силы.

В регионах она весьма ощутима, к тому же в Лизумской волости особенно, поскольку здесь живут лишь неполные полторы тысячи жителей, а с предприятиями группы Dimdiņi за рабочие руки конкурируют еще два серьезных соперника. «Мы делаем все, чтобы при возможно более низких расходах вырастить и произвести качественную продукцию», – резюмирует Оскарс Бредикс.

В развитии предприятий группы очень пригодились и услуги Swedbank. Существенную поддержку предприятию Dimdiņi Agro два года назад предоставило финансирование банка в размере около 600 000 евро на приобретение сельскохозяйственной техники.

В 2020 году сотрудничество со Swedbank планирует начать и Dimdiņi, вложив финансирование в размере около 200 000 евро в приобретение нового производственного оборудования. В свою очередь, Skrīveru saldumi в своих фирменных магазинах несколько лет использует POS-терминалы Swedbank, удобство которых в выездной торговле и на выставочных стендах оценило и предприятие Dimdiņi.

Сделать капусту снова стильной

Примерно 70% всей продукции Dimdiņi все еще образует квашеная капуста, из которой по особому рецепту готовится и тушеная капуста. Однако в ассортименте продуктов предприятия сейчас уже более 30 различных продуктов – ферментированные, выпаренные и сваренные овощи, а новинка последних лет – различные салаты. «Новые продукты в ассортимент Dimdiņi мы вводим, думая о равномерной загрузке производства на протяжении всего года – чтобы по окончании капустного сезона не пришлось увольнять и потом вновь искать работников», – поясняет Оскарс Бредикс. Найдено также остроумное решение, как выровнять сезонность фирменного продукта предприятия – тушеной капусты Dimdiņi: несколько лет назад внедрена упаковка из фольги, которая позволяет, не раскрывая ее, блюдо быстро и удобно разогреть на гриле. Поэтому люди сейчас охотно приобретают тушеную капусту не только на Рождество, но и летом.

«Перефразируя знаменитое высказывание Трампа времен предвыборной кампании – Make America Great Again!, – можно было бы сказать, что мы опять хотим сделать капусту знаменитой, то есть стильной и популярной», – смеется Оскарс. 

«Мы делаем это, вводя новые рецепты и подчеркивая ценные свойства продукта. Мы также имеем в виду, что сегодня люди заняты и хотят приобретать полезные для здоровья продукты, приготовление которых не потребовало бы много времени. И в этом году в ассортименте продуктов Dimdiņi предусмотрены новинки, которые находятся уже в финальной стадии разработки и, надеюсь, поступят к покупателям осенью».

Курс на экспорт

Зарубежный рынок Dimdiņi начало осваивать уже лет двадцать назад, однако сейчас предприятие выдвинуло цель со временем экспортировать больше продукции, чем продается на внутреннем рынке. Для ее достижения производство налажено в соответствии со строжайшими требованиями ЕС, а пять лет назад получены международные сертификаты BRC и Global G.A.P., которые подтверждают хорошую сельскохозяйственную практику, качество продукции и ее надежность для потребителей. Оскарс Бредикс признает, что на пути к этой цели очень пригодились полученные по программе европейских бизнес-курсов знания и хорошие познания в английском языке.

Крупнейшие группы экспортируемых продуктов – это квашеная и тушеная капуста, свекла и различные салаты. «Самые серьезные экспортные объемы сейчас поступают в Великобританию, Скандинавию и Россию», – рассказывает предприниматель.

«Российский рынок в какой-то момент из-за колебаний валютного курса закрылся. Теперь курс стабилизировался и вновь резко растет интерес к нашим продуктам. Мы концентрируемся на Германии, являющейся одним из крупнейших потребителей квашеной капусты в Европе. Однако у немцев есть свои излюбленные бренды и культура потребления, поэтому нам, чтобы попасть на этот рынок, надо вооружиться серьезной стратегией».

Без потерь и в кризис

Dimdiņi – среди тех счастливчиков, кого кризис Covid-19 почти не затронул. «Предприятия, которые свою деятельность сфокусировали на сегменте HoReCa – гостиниц, кафе, ресторанов и других предприятий общепита, – чувствуют основательный спад, а наша продукция реализуется в основном в супермаркетах, где во время чрезвычайной ситуации спрос на нее даже вырос, поскольку люди больше готовили дома», – поясняет Оскарс Бредикс. Такая ситуация компенсировала и то, что на месяц пришлось закрыть единственный фирменный магазин Dimdiņi, который находится на Рижском Центральном рынке.

Из предприятий группы удар ощутило только Skrīveru saldumi: во время чрезвычайной ситуации предприятию на три месяца пришлось закрыть фирменные магазины, супермаркеты остановили закупки сезонных продуктов, кроме того, существенно сократились и заказы корпоративных подарков. Поэтому одно из производств пришлось на время закрыть и использовать предоставляемую государством поддержку по простою. Но вот уже магазины возобновили работу, и продажа начинает понемногу оживляться.

В прошлом году оборот Dimdiņi составил почти 7 миллионов евро, экспортный оборот – 1,8 миллиона евро. «В целом для нашей группы предприятий оборот нынешнего года может быть на уровне предыдущего», – оценивает Оскарс Бредикс.

«И в объемах экспорта большого спада не ощущаем. Хотя некоторые клиенты в своих заказах стали осмотрительнее, начатое сотрудничество продолжается. Однако болезненно, что на время остановились начатые переговоры с новыми клиентами, с которыми нам важно начать сотрудничество до начала сезона нового урожая. Тут надо провести большую работу по согласованию продуктов и документации, и если не успеем это сделать до осени, возможно, придется ждать еще один год. Конечно, еще есть вопрос, каким будет урожай овощей в этом году и какими соответственно цены на них. Пока что слишком рано судить – осень покажет».

Следовать за большой перспективой

Оскарс Бредикс признает, что последние два с половиной года в должности руководителя предприятия его деятельность была весьма интенсивной и принесла ценный опыт. На вопрос, что по своему опыту он мог бы порекомендовать другим предпринимателям, Оскарс отвечает:

«Самое главное, что я понял, – сколь стремительным бы ни был рабочий ритм, очень важно найти возможность на мгновение остановиться, чтобы посмотреть на все со стороны и понять, что было бы существенно поменять, чтобы результат был еще лучше.

«Важно думать стратегически, держа в голове перспективу – каким вы свое предприятие хотели бы видеть через лет пять или десять, и фокусировать энергию на том, что надо сделать сегодня, чтобы этого результата достичь. В ином случае можно бегать день, неделю, месяцы и потом понять, что текущие работы проделаны, но ничего значимого не осуществлено.»

Для успешной работы очень важно развитие команды – идеально достигнуть того, чтобы она работала как единый механизм. Однако руководитель неустанно должен работать и над собой – интересоваться свежими тенденциями, опытом других предприятий и их руководителей, чтобы самые успешные решения можно было внедрить и в работе своего предприятия. Я в свободные моменты читаю и слушаю подкасты об опыте предприятий мира и о том, как они в разные периоды своего развития решали различные проблемы. Ведь с проблемой можно столкнуться на каждом шагу, однако нельзя ни одной из них позволить себя остановить! Решение можно найти всегда».