Изображение к статье

Электромобиль – шаг к зеленому мышлению: опыт предпринимателя

«Сейчас у меня ощущение, что следующим автомобилем, который я приобрету, будет электромобиль», – указывает предприниматель, член правления SIA «Rīgas īpašumi» Виестурс Димантс, который уже пару месяцев ездит на заряжаемом гибриде Škoda Superb iV. По ряду причин он называет свой автомобиль нынешней «золотой серединой» – и потому, что является большим энтузиастом автомобилей, которому нравится испытывать новые технологии, и потому, что все-таки еще не был толком готов положиться только на электричество, однако одновременно появляется возможность попробовать преимущества электромобиля. «Перед приобретением автомобиля опробовал несколько электромобилей. Некоторые отпали, поскольку в них не чувствовал себя удобно, внешний вид нескольких машин не удовлетворил, в свою очередь, те, которые нравятся, финансово не мог себе позволить. Superb iV отвечает моим желаниям, к тому же в плане комфорта не чувствую большого отличия от моделей класса люкс».

Зарядить машину на следующий день

«Поскольку мне надо в пути проводить довольно много времени, я не хочу в какой-то момент потерять чувство комфорта. Выбор в пользу гибрида позволяет мне не беспокоиться о том, хватит ли электричества до следующей точки маршрута – указывает Виестурс Димантс, специфика работы которого связана с управлением недвижимостью. Будучи управляющим трех больших единиц коммерческой недвижимости эстонского инвестиционного фонда EfTEN Capital – технологического парка Jūrkalne в Пардаугаве, EfTEN Logistics Ķekava и EfTEN Piepilsētas, которые находятся в Баусском направлении, – он ежедневно проезжает от ста до ста двадцати километров.

«На одной зарядке, если использовать только электромотор, можно проехать пятьдесят километров. Когда электричество подходит к концу, включается бензиновый двигатель и автомобиль начинает работать как гибрид. В одном из находящихся в управлении парков есть возможность заряжать автомобиль и в рабочее время, и порой я эту возможность использую. Возвращаясь домой, подключаю автомобиль к электричеству на три-пять часов, чтобы на следующий день снова можно было ехать.»

«Можно, конечно, об этом не думать и ехать, используя топливо, а заряжать автомобиль только тогда, когда есть возможность. Поскольку с весны живу в частном доме в Балтэзерсе, теперь могу подключать машину к электричеству в своем гараже, но те, кто живет в многоквартирном доме, должны искать решение. И у меня в Риге есть квартира, и, по-моему, на подземную стоянку можно провести свой электрический кабель. Правда, это я еще не пробовал. Надо знать – чтобы зарядить автомобиль, требуется заземление и подключение соответствующей мощности, как и в случае подключения стиральной и посудомоечной машин. Если бы следующий выбор пал на электромобиль, пришлось бы думать о приобретении специальной станции зарядки и в частном доме», – подчеркивает Виестурс Димантс.

Плюс – низкие эксплуатационные расходы

Как настоящий автолюбитель, Виестурс в «тучные годы» попробовал различные дорогие автомобили и о потреблении топлива не особо задумывался, однако в последние десять лет оптимальные расходы и разумный ежемесячный лизинговый платеж для него являются весомым аргументом. «Интересно, что последние три автомобиля у меня были именно Škoda, и я был очень удовлетворен и наслаждением от езды, и техническим состоянием, и расходами на эксплуатацию и обслуживание», – указывает Виестурс. 

«Правда, надо считаться с тем, что гибрид в момент приобретения как минимум на 20% дороже, а в случае электромобиля расходы еще больше. Однако лизинговая ставка на автомобили с низким выбросом ниже, и конкретно в случае этого автомобиля, как и в случае электромобилей не надо платить налог на эксплуатацию транспортного средства».

Виестурс признает, что в повседневной жизни самый важный практический плюс – низкие эксплуатационные расходы. В течение полутора месяцев после приобретения машины он проехал две с половиной тысячи километров, а на электричество истратил 25 евро и только один раз заправил топливо на 60 евро. «Перед этим ездил на автомобиле, у которого был двухлитровый бензиновый мотор, и ежемесячно на топливо тратил около двухсот евро.

Хотя моей главной целью не было по возможности больше сэкономить, поскольку мне нравится ездить довольно активно, оказалось, что могу это делать, и не тратя много денег, к тому же живу немного зеленее, а это приятный побочный эффект». Виестурс заверяет, что в повседневной жизни думает о дружественном к природе образе жизни: «Отходы сортируем, перешли на экономичные лампочки. Наверняка над многими вещами еще стоило бы поработать, однако мои дети совершенно точно уже сейчас зеленее и поддерживают zero waste».

В городе больше бонусов

«Автомобиль – это всегда эмоциональная покупка, но уже сейчас могу сказать, что я не разочарован. К сожалению, такое было, когда в свое время я приобрел японский автомобиль. С того времени последовательно больше не смотрю в том направлении. Я приверженец немецких автомобилей, и хотя  Škoda – это чешский бренд, он входит в концерн Volkswagen. Поскольку я хотел узнать плюсы и минусы электромобиля, могу признать, что, используя его для частных и рабочих потребностей, пока что минусов не ощущаю», – подчеркивает Виестурс Димантс, оценивая, что автомобиль тихий и комфортабельный, кроме того, как считает Виестурс, им легче управлять, поскольку центр его тяжести находится немного ниже.

«Для меня важно, чтобы автомобиль был динамичным, поэтому я оценил, что крутящий момент у электромотора больше, однако, когда вдавливаешь педаль газа в пол, электричество расходуется очень быстро. В свою очередь, в городе автомобиль работает в экономичном режиме.»

«В то время как у других автомобилей расход топлива в городе больше, электромобиль именно в пробках очень выгоден, поскольку автомобиль заряжается, когда едет, используя и энергию регенерации тормозов. По-моему, о приобретении электромобиля особенно стоит думать, если живешь и работаешь в Риге, поскольку по крайней мере пока что на электромобиле можно ехать по полосе общественного транспорта, а также бесплатно оставлять автомобиль на парковках Rīgas satiksme. Мои знакомые, которые работают в Старой Риге, именно по этой причине выбрали электромобиль».

Жить в будущем

В обозримом будущем езда на электромобиле, скорее всего, будет означать большее планирование, чем при передвижении на бензиновых или дизельных машинах. Виестурс тоже признает, что на прежних своих машинах отправлялся в поездки в Болгарию, Грецию, в горы, а с электромобилем непременно стоит подумать о логистике. С расширением станций зарядки и уменьшением времени, которое требуется на зарядку, использование электромобилей, как он считает, возрастет. Например, в Эстонии уже имеется хорошо развитая инфраструктура станций зарядки. «Я еще не изучил ситуацию в Латвии, но в Риге развитие происходит –Elektrum создал станцию у Олимпийского центра Elektrum, у Ikea тоже есть станция зарядки, и такие планирует создать и Circle K. Однако, скорее всего, еще какое-то время не будет такого, что подъехав к месту зарядки, придется стоять в очереди», – улыбается Виестурс. По его мнению, должно быть еще больше бонусов, которые мотивировали бы людей выбирать электромобили. «Раньше при их приобретении можно было рассчитывать на государственную поддержку, сейчас такой возможности больше нет. Все зависит от того, будет ли государство поддерживать людей, которые по экономическим или моральным соображениям хотят жить зеленее. По-моему, действительно достоин внимания феномен Норвегии – там в государственном автопарке примерно 50% электромобилей. Вряд ли норвежцы спасут мир, но цель точно хорошая».

  • Чтобы была возможность поддержать устойчивые решения, для приобретения дружественных к среде автомобилей доступны особо выгодные предложения автолизинга Swedbank.