Изображение к статье

TechHub Riga Startup House открывает второе пространство коворкинга Swedbank

В помещениях бывшего биологического факультета Латвийского университета на бульваре Кронвалда в Риге, или в TechHub Riga Startup House открывается уже второе пространство коворкинга Swedbank с целью способствовать развитию новых предприятий и экосистемы Латвии, а также активно помогать стартапам широким кругом контактов и практическими познаниями и опытом менторов Swedbank. С открытием этого пространства коворкинга Swedbank обеспечит физическим помещением еще большее число стартапов. Сейчас в TechHub Riga Startup House находится и пространство коворкинга TechHub Riga.

Это уже второе пространство коворкинга Swedbank, которое является пространством для сотрудничества и мероприятий и поддерживает развитие и новых идей, и всей отрасли, особенно в сфере финансовых технологий (fintech).

С открытием этого пространства коворкинга Swedbank в TechHub Riga Startup House еще больше профессионалов отрасли будут иметь возможность для сотрудничества и для того, чтобы способствовать обмену новыми инновационными идеями.

Первое пространство коворкинга было открыто уже в 2018 году в центральном здании Swedbank в Риге, на Баласта дамбис, 15, когда был открыт первый fintech-акселератор в Балтии, который был организован Startup Wise Guys и который в своих помещениях принял Swedbank. Предусмотрено, что с продолжением сотрудничества со стартапами в обоих пространствах коворкинга представители стартапов смогут консультироваться с опытными менторами Swedbank, чтобы развивать свои бизнес-идеи.

«Наша дружба с экосистемой стартапов продолжает укрепляться, что вызывает большую радость. В течение двух лет мы открыли уже второе пространство коворкинга, на этот раз в самом сердце – в TechHub Riga Startup House. И это не просто совпадение, что только что открытое пространство коворкинга Swedbank – это бывшие помещения факультета биологии, ведь где биология, там и химия. При налаживании сотрудничества банка и fintech-стартапов именно взаимная химия играет важную роль, чтобы найти точки соприкосновения и вместе создавать инновации с добавленной стоимостью для наших клиентов и всей финансовой индустрии», – подчеркивает Рейнис Рубенис, руководитель Swedbank в Латвии.

 

«Мы рады поздравить Swedbank с присоединением к содружеству TechHub, чтобы поддерживать новые предприятия на их пути к большему спросу на рынке продуктов и росту. Здорово видеть поддержку латвийских предприятий TechHub Riga – бесприбыльной организации и единственного пространства коворкинга в Риге, которое фокусируется на стартапах, развивающих продукты. Мы надеемся, что это сотрудничество – начало большего вовлечения в будущем», – сказал Андрис K.Берзиньш, сооснователь и председатель TechHub Riga.

Поддержка Swedbank fintech-стратапов

Весной 2018 года Swedbank открыл свое первое пространство коворкинга, которое стало домом для финалистов первого в Балтии fintech-акселератора «Wise Guys fintech» со всего мира. Swedbank принял две программы акселератора стартапов финансовых технологий ведущего в Европе акселератора B2B (бизнес – бизнесу) «Startup Wise Guys».

В рамках этих программ более 15 международных стартапов три месяца провели в динамичной, направленной на обучение среде, которая сравнима с очень интенсивным бизнес-образование, где в течение трех месяцев проходило развитие бизнес-идей.

Поддерживая эти предприятия на ранней стадии своего развития, Swedbank обеспечил для них аренду помещений бесплатно и доступ к различным мероприятиям. В пространстве коворкинга более 60 менторов Swedbank давали советы и предоставляли поддержку молодым предпринимателям, тем самым способствуя росту общей экосистемы стартапов в Латвии.

После завершения программы акселераторов Swedbank продолжил предоставлять поддержку стартапам, обеспечивая бесплатный доступ к помещениям коворкинга и предлагая поддержку менторов.

Столь же значимы организуемые Swedbank мероприятия Seedtalks, которые состоялись в целом уже 17 раз. На них проводятся дискуссии по ценным для стартапов и финансовой отрасли темам, собираются лидеры мнений, молодые предприниматели и эксперты из Балтии, а также других стран мира.